dimanche 15 novembre 2009

Cours de cuisine thaï

Dans le village chinois de Mae Salong, j’ai eu l’occasion de participer à un cours de cuisine thaïlandaise pendant une journée, pour un prix imbattable (surtout quand on considère tout ce que j’ai mangé pendant cette journée !).

La journée a commencé au marché, à 6h30 du matin, où Joyce nous a expliqué les secrets des ingrédients thaï. Elle a pu répondre à toutes les questions que l’on se pose quand on fréquente les marchés dans un pays où il y a plein de choses bizarres sur les étalages.

 

Voilà les légumes frais avec lesquels nous avons cuisiné 5 plats différents : pad thaï, salade thaïlandaise, curry jaune et curry vert, et, comme dessert, la citrouille au lait de coco.


Les ingrédients du pad thaï.


Le pad thaï.


Le curry vert, qui se mange avec du riz.

Non, la cuisine n’est pas une prison !

2 commentaires:

Houdini a dit...

You know why the price you paid was "imbattable".

Nathalie Dieul a dit...

Yes, Eric, thanks to you...